08.06.19 – Vulcan Race Gedern mit Bundesnachwuchssichtung – Luise Huber für Nationalteam nominiert

Beim Vulcan Race Gedern, ein XCO-Rennen das zur internationalen Bundesliga zählt und gleichzeitig der Nachwuchssichtung dient, nahmen vier Biker der TSG teil. Bei der Nachwuchssichtung (U13 und U15) werden die Teilnehmer nicht nur im Rennen geprüft, sondern müssen technische Passagen fahren und den Prüfern ihre Einschätzung und Vorgehensweise zu den gewählten Linien erläutern. Kriterien der Prüfer sind neben Bikekontrolle und Balance auch die Umsetzung der Traineranweisung und der Wahl der Linie sowie der Umgang mit Fehlern. In der U13 starteten die Biker zunächst in der Technik und anschließend auf der technisch sehr anspruchsvollen Strecke ins Rennen. Luise Huber gewann im Technikteil, verwischte aber im Rennen einen schlechten Start. Die technisch anspruchsvolle Strecke kam ihr jedoch entgegen und sie konnte wieder bis Platz 3 vorfahren und erreichte somit den Tagesgesamtsieg in ihrer Klasse (2. Pl. Charlotte Weeger, TSG Laichingen, 3. Pl. Paulina Lange, WSV Mehrstetten). Somit wurde Luise in der U13 zusammen mit Paulina für das Nationalteam nominiert und die beiden gehen an der TFJV in Frankreich an den Start. Dennis Krimmel belegte in dem 69 Teilnehmer starken Feld der U15 nach der Technik Platz 9 und startete aus der zweiten Reihe ins Rennen. Nach einem blöden Sturz musste erst ein kleiner technischer Defekt behoben werden, der Dennis wertvolle Zeit und Plätze kostete. Bei seiner Aufholjagd konnte er zwar wieder Plätze gut machen, erreichte aber insgesamt „nur“ Platz 23. In seinem nächsten Rennen in Wombach wird sich bei ihm entscheiden, ob er für die Teilnahme an der TFJV in Frankreich noch nominiert wird. In der Klasse U15w wurde die TSG von Lina Huber vertreten, die in der Geschicklichkeit ein paar mal patzte und etwas enttäuscht ins Rennen startete. Die technisch anspruchsvolle Strecke kam ihr aber auch entgegen und sie konnte sich direkt in der ersten Runde auf Platz 4 vorarbeiten. Leider verlor sie kurz vor dem Ziel wieder einen Platz und wurde fünfte. Die über 60 Teilnehmer der U19m starteten in ein 19,5 km langes Rennen (XCO). Louis Treß fuhr zunächst zusammen mit zwei anderen Bikern bevor er sich von diesen absetzte und in den letzten beiden Runden in seinem eigenem Tempo noch Plätze gut machen konnte. Nach 1:17:29 h erreichte er als 28. das Ziel (Pl. 1: Lennart Krayer, RSG Mannheim; Pl.2: Thore Hemmerling; Pl. 3: Louis Krauss, beide Lexware MTB Team).

[justified_image_grid ids=“3102″ use_link_attributes=everywhere link_title_field=off img_alt_field=off prettyphoto_social=no photoswipe_social=no photoswipe_theme=light private_lightbox=no title_field=off caption_field=off caption=off mobile_caption=off caption_match_width=no custom_fonts=no overlay=off mobile_overlay=off outer_border=hovered lightbox=prettyphoto mobile_lightbox=photoswipe lightbox_max_size=large]