13.05.19 – TOP-Platzierungen für den MTB-Nachwuchs beim ALB-GOLD Juniors-Cup in Böbingen und beim Schwarzwälder MTB-Cup in Urach

Mit 2 Minuten Vorsprung holt sich am Samstag Lina Huber (U15w) von der TSG Münsingen beim ALB-GOLD Juniors-Cup in Böbingen souverän den Sieg (2. Pl. Pia Pflüger, SV Reudern; 3. Pl. Marie Weber RV Gomaringen). Ihre Schwester Luise Huber (U13w) durfte sich in ihrer Klasse über den 3. Platz freuen. Der 1. Platz ging an Paulina Lange vom WSV Mehrstetten (2. Pl. Charlotte Weeger, Ski-Biketeam TSV Laichingen). Für Max Krimmel (U11m) lief es in Böbingen auch richtig gut. Im Technikteil holte er sich wie sein Trainingskollege Daniel Stiegler die volle Punktzahl und musste sich im Rennen nur mit vier Sek. Rückstand Hendrik Krüger vom WSV Mehrstetten Bike Team geschlagen geben. Carlo Pangerl vom SV Reudern wurde Dritter. Elias Lamparter konnte sich über den 8. Platz freuen. Dennis Krimmel (U15m, BIKE Junior Team powered by Bulls,), konnte gesundheitlich angeschlagen, nicht ganz vorne mitmischen, erreichte aber trotzdem noch einen respektablen 6. Platz.

Am Sonntag fand das zweite Rennen des Schwarzwälder MTB-Cups im idyllischen Urach statt. Hier gingen die Huber-Schwestern erneut an den Start. Den Beginn machte Helene (U11w), die aufgrund ihres Ergebnisses in Hausach von Platz 13 ins Rennen starten musste. Auf der schwierigen Strecke, die mit 100 Höhenmetern aufwartete erkämpfte sie sich eisern Platz 8, im jungen Jahrgang sogar Platz 2. Luise Huber (U13w, 4 Runden) und ihrer Schwester Lina (U15w, 5 Rd.) starteten gemeinsam ins Rennen. Luise wurde zunächst von Paulina Lange, WSV Mehrstetten überholt die dann aber leider mit technischem Defekt ausschied. Luise übernahm die Führung und fuhr diese nach Hause. Franka Panduritsch (SC Hausach) hatte einen schlechten Start erwischt und ist noch auf den 2. Platz vorgefahren (3. Pl. Eva Blum, SV St. Georgen). Lina Huber konnte den Start zunächst für sich entscheiden, verlor aber im ersten Anstieg drei Plätze. Runde um Runde holte sie auf und musste sich nur mit 16 Sekunden Rückstand Finja Faller vom Ski-Club St.Märgen geschlagen geben (3. Pl. Larissa Hangarter, Velo Club Singen).

[justified_image_grid ids=“3058,3059″ use_link_attributes=everywhere link_title_field=off img_alt_field=off prettyphoto_social=no photoswipe_social=no photoswipe_theme=light private_lightbox=no title_field=off caption_field=off caption=off mobile_caption=off caption_match_width=no custom_fonts=no overlay=off mobile_overlay=off outer_border=hovered lightbox=prettyphoto mobile_lightbox=photoswipe lightbox_max_size=large]