14.09.19 – Finale der Bundesnachwuchssichtung – Lina Huber Vierte bei der DM

Am vergangen Samstag fand in Weißenfels das Finale der BDR-Nachwuchssichtung im Mountainbike statt. Dort wurde nicht nur um den Tagessieg sondern auch um die Platzierung der Gesamtwertung und um den Deutschen Meistertitel gekämpft. Der Wettkampf startete mit dem Sprint, im Zeitfahren wurde Lina Huber, U15, von der TSG Münsingen Dritte. In den Ausscheidungsrennen, die sie zweimal für sich entschied, qualifizierte sich Lina für’s Finale und belegte hinter Natalie Kaufmann (3.), Ronja Theobald (2.) und Carla Hahn den vierten Platz. Am Sonntag konnte Lina Huber somit aus der ersten Reihe ins XCO-Rennen starten. An der Spitze fuhr Carla Hahn vom TSV Benediktbeuern-Bichl ein einsames Rennen und holte sich den Gesamtsieg und den Deutschen Meistertitel. Natalie, Ronja und Lina folgten. Als Natalie wegen einem Defekt ausschied fighteten Ronja und Lina um den zweiten Platz, den Lina kurz vor dem Ziel gewann und Tageszweite wurde. Lina Huber erreichte dadurch in der Gesamtwertung Platz Vier und war beste des jüngeren Jahrgangs. Deutsche Vizemeisterin ist Natalie Kaufmann (RSV Team Auto-Riedel Schwarzenberg e.V. ) und Dritte Ronja Theobald (TV Birkenfeld Radpiraten).

[justified_image_grid ids=“3237,3238,3235,3236″ use_link_attributes=everywhere link_title_field=off img_alt_field=off prettyphoto_social=no photoswipe_social=no photoswipe_theme=light private_lightbox=no title_field=off caption_field=off caption=off mobile_caption=off caption_match_width=no custom_fonts=no overlay=off mobile_overlay=off outer_border=hovered lightbox=prettyphoto mobile_lightbox=photoswipe lightbox_max_size=large]